Ma chocolaterie / Mes valeurs

Chocolatier Blois

Artisan Couverturier-Chocolatier

Moi je suis Sébastien RENAT, chocolatier à Blois, Blésois d’origine, titulaire d’un BTM maître chocolatier confiseur glacier.

En 2019, j’ai franchi le cap de l’installation de ma chocolaterie artisanale à La-Chaussée-St-Victor, aux portes de Blois, mon rêve depuis la réalisation de mon diplôme de chocolatier.

Il me tardait de vous faire découvrir ma passion, dans les règles de l’art.

Ma priorité: votre plaisir.

Pour cela je n’utilise que des produits de qualité. Je travaille sans conservateur, j’utilise du sucre de canne, de la poudre de lait et des colorants naturels.
J’ai décidé de partir de la fève de cacao afin de produire ma propre couverture de chocolat. Le goût de celui-ci en ressort plus prononcé.

Je travaille différentes origines: mes fèves viennent du Ghana, du Pérou, de Colombie et du Vietnam.

J’espère que mes produits vous donneront entière satisfaction. 

Mes valeurs

  • Nouer des relations durables avec les producteurs
  • Favoriser les circuits courts
  • Travailler avec des fournisseurs garantissant des produits ayant une culture raisonnée, respectueuse de l’environnement et des hommes.